Адмиралтейский курс

Адмиралтейский шпиль сверкал в лучах подсветки,
Сусальным золотом врезаясь в темноту...
И ветер шквалистый, и дождь косой и редкий,
И ночь в беспамятстве, и я в шальном бреду.

Лишь символ Питерский на парусах раздутых
Упрямо курс держал свой к ангелу в ночи,
В надежде робкой капитан лихой как будто,
В нем видел отблеск Петропавловской свечи.

А верен путь ли наш? И правильно ли выбран?
Кому судьбу вручаем в руки, жизнь свою?
Ориентир судьбы совсем другой разыгран.
Наш курс на ангела, что жмет крестом змею!
       
А зло - оно хитро. Своими же руками
Флот лихо губит флот. Ну, что здесь говорить.
Отечество, очнись! Лишь ратными делами
Достоинство и честь ты сможешь сохранить.


Рецензии