Смутное время

Пытаюсь в мутной мгле хрустальной
Я разглядеть былую стать,
Былую силу времен дальних,
Былую мощь и благодать.

Как величава и богата
Была российская земля,
Храня душою свет когда-то
И Господа благодаря…

Не раз над нею проносилась
Туч беспокойных череда,
Но кровь и пепел, грязь и гнилость
Смывала талая вода.

Но иногда в одеждах царских
Отребья властвовали всласть,
Путь открывая злым мытарствам,
Людского гнева не боясь.

С их повеленья накрывала
Русь чужеродная волна,
Где брали темное начало
Лихие смуты времена…

И только свет, что в русских душах,
Таился, тлел, но вновь горел,
Мог вывести из тьмы наружу
Страну, очистив от плевел.

Но свет погас… И в душах пусто,
Безверья холод поглотил,
Сломав хребет со страшным хрустом,
Россию…Боже! Дай нам сил!

Дай нам поверить! Всей душою,
Всем сердцем! Чтоб горел огнем
России свет – сиял над тьмою,
Сжигая пыль лихих времен.


Рецензии
СТИХ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!СИЛЬНЫЕ ВАШИ СЛОВА !ДАЙ ГОСПОДИ ВАМ СИЛ, И УСПЕХ НА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО!

Сергей Трушкевич   18.09.2008 16:31     Заявить о нарушении
СПасибо огромное Вам, особенно за искренние переживания. Я возможно люблю родину не совсем так, как учили в школе - но люблю, хотя вижу все ее слабые и сильные стороны. Спасибо еще раз.

Елена Ал Воробьева   19.09.2008 17:13   Заявить о нарушении