Птица - любовь

Бывает любовь — разная
Бывает любовь к детям.
Бывает любовь к родителям.
Бывает любовь несчастная
А бывает такой разрушительной,
Что не можется жить на свете...

Каждой рюмкой в меня вливается
Когда снова пытаюсь забыться,
Но, как птица, она вырывается,
И опять на плечо садится...

Я ее - прогоняю палкою
Я — кидаю в не камнями
А она — отбивается жалкими,
В неумелую рифму, словами...

Кому — коршун, кому- голубь...
Кому курица — любовь
Клюва острые уколы
Посылает вновь и вновь...

Я ж кормил свою — руками
Я же в клетку - не садил!
А она теперь стихами
Так клюет, что нету сил!

Но, в финале, неизбежно-
Или камень попадет....
Или птица меня нежно,
Но смертельно заклюет.

25.01.08


Рецензии