Платье медленно с плеч твоих падало...

Платье медленно с плеч твоих падало
И свеча на столе горела.
Ты за платьем куда-то падала,
Нет, не падала. Да, летела.

Крылья ты на спине расправила
И балконную дверь открыла,
Ты не знала, что камнем падала,
Ты летела на мягких крыльях.

И желания стали ясными,
Проступали на стеклах инеем,
Стали плечи твои прекрасными
И глаза твои самыми милыми.

И манила меня за собою ты
Окунуться чуть-чуть в океан любви,
Поджигала ты за собой мосты,
Небеса становились ванильными.

Но пока голос мой тверд как сталь,
И слова мои словно меч разят,
Не отдам тебе мой святой Грааль,
Замок мой никогда ты не сможешь взять.

Осень 2004.


Рецензии