Последовательное отключение

Тра-ля-ля, надоело писать чепуху,
Ни уму, никому не нужную,
И моей голове непослушную.
То ли дело веселью открытые души –
Только вокруг оглянись и послушай!
Разве бред в сердцах эхом стонет? –
Нет, он раньше, ублюдочный, тонет.

Первый шаг – снимаю очки.
Пусть мне воздух в глаза заглянЁт без помех,
Пусть развеет в клочки мыслей тускленький грех.
Шаг второй – сломал авторучку:
Чтоб рука утомилась писать,
Чтоб себя неудобством связать,
И к свободе готовить иной.
Пишет кто – тот больной.
Наконец, выключаю свет:
В темноте удручающих мыслей нет.


Рецензии