Посвещается Карлосу Кастанеде

Спит в кровати тишина.
Ночь заснула у окна.
Лампа дремлет на столе,
Освещая путь луне.
И в бесшумном царстве снов
Льётся музыка без слов.
Серебристым водопадом
Низвергаясь в снов глубины,
Перекинутым мостом
Их скрепляя воедино.
И, как ветка под мостами,
Величаво и сполна,
Проплыви вперед ногами
От телесного в мир сна.
А, оборотившись в сон,
Не жалей, чего лишён:
Вольно жизнью тебе сниться,
Как полету снится птица!
И воочию, во сне,
Посетят тебя вполне
Беспокойный ветра стон,
И луна, и тьма окон.


Рецензии