Лис и Кошечка

Посватался к кошечке Лис –
Мурлыкал ей нежно: «кис-кис»
Её угощал молочком,
За ушком чесал язычком,
И каждый её каприз,
Божился исполнить Лис.
Растаяла киска –
Счастье так близко…
Милый какой сюрприз –
Влюбился хитрющий Лис.

Собрались подруги,
Со всей округи,
Мяукали: «Лис обманет,
Он мужем твоим не станет,
В лес уведет,
И бросит. Вот!».
Нахмурился хитрый Лис
На этих мудрёных кис.
А киска ему: «Не злись,
Завтра на мне женись,
Буду в твоей норе,
Я прибирать на заре,
Только ты хитрый Лис,
Охотиться не ленись».

Вот уж который год
Кошечка с Лисом живёт -
Когти кусают подруги
Собравшись со всей округи:
«Ловкий охотник Лис –
Киски любой каприз
Он исполняет. Вот!
Охотится круглый год,
Добычу несёт супруге –
Верной своей подруге
Лис Вам, девчонки, не Кот…»





А сердцу приказать нельзя,
Что б не мурлыкали друзья,
У каждого своя стезя.


Рецензии