Июльский миф

Когда-то грек июльской дивной ночью,
Вкусив любовь подруги, сладкого испив вина,
Вбирая запахи оливок, олеандр,
Из сени эвкалиптов вышел к морю.
Там, стоя в пояс, омываемый волнами,
Ночными вздохами, солеными ветрами,
Обласканный теплом Земли и Моря,
Раздумья позабыв, взглянул на Небо ...
Ни горизонта, ни предела,
Лишь где-то вдалеке Луна играет облаками,
И в чистой черной синеве, рассыпаны рукой Богов,
Горят алмазы звезд, осколки Логоса, слезинки мирозданья.
И мифы, славные деяния героев,
Легенды, сказки, чем жила душа,
Наполнили фантазией сознанье,
Вдруг оживая в небесах ночных.
Вот Кастор, вот Поллукс, Антарес,
А вот Центавр, стрелой пронзенный,
Натягивает сухожильный лук тугой,
И Цербер у финала млечного пути ...
Но что за дрожное прикосновенье?
Не Никты теплое, порывом, дуновенье –
То нежные подруги руки торс обвили,
Скользнули вниз, игрой своей лаская.
И все, что видел, слышал, знал,
Луна и Звезды, Облака и Небо,
Земля и Море, Ветры, Мифы, Сказки,
Легенды, кипарисы, эвкалипты,
Трава, что было, будет дальше
Вселенная сама одной спиралью крепкой
Свела, скрутила естество едино,
Разорвалась началом из начал ...
Потом, коснувшись до волос подруги спящей,
Отставив дальше, на траву, кувшин с вином,
Уж засыпая, взором вожделенным
Смотрел со вздохом утомленным в это Небо.


Рецензии
очень понравилось...
впечатляет!

Катя

Герман Маринин   24.01.2008 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Просто я вырос в месте, где побывал Ясон, а братья Диоскуры, они же Кастор и Поллукс, звездные близнецы основали город.

Максим Рычкалов   24.01.2008 14:41   Заявить о нарушении