Тяжелы расставанья и встречи нам

Тяжелы расставанья и встречи нам.
Это жизнь, это горечь вина.
Опьяненный тобой этим вечером,
Опрокинут, как кубок, до дна.

Не искать среди нас виноватых,
А иначе весь мир здесь не прав.
И обнявшись, скорбим об утратах,
Расставаний законы поправ.

Есть ли смысл – или смысл здесь в бессмыслии? –
Дальше нам продолжать этот миг?
Так с улыбкой моей гордый висельник
Ослабляет себе воротник.

Взгляд, дыхание, локон соленый,
И пульсация время в висках,
Утомление мысли влюбленной?
Просто души зажаты в тисках.

Ну а Рок, этот мастер холодный,
Их источит в угоду судьбе,
И останется память бесплотная,
Да и миг этот мне и тебе.


Рецензии
Сильно! Не то, чтобы очень оптимистичино, но это жизнь...

В поисках смысла
Бредём, глядя под ноги,
Под дождём скорби...

Игорь Желнов   24.01.2008 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам Игорь. Каждый из нас, за редким исключением, что-то подобное пережил. Кому-то еще предстоит.

Максим Рычкалов   24.01.2008 14:19   Заявить о нарушении