Не снов мне жаль

Не снов мне жаль с томительным дыханьем,
Что сны мои? А жаль того огня,
Что в сердце я к тебе ношу с сознаньем,
Что не скажу «люблю», за ночью уходя.
Мне жаль, что каждый раз хочу признаться,
Но на бумаге только первый вздох,
Любить – уметь ведь искренне прощаться,
И понимать, что не вернёшь любовь.
А я хочу сказать, что слишком честно,
Я понимаю, что я все же человек,
Люблю. Пускай не будет лестно,
Пускай моя любовь живёт навек.


Рецензии