Я спорил с собой до истерики

Навеяно стихотворением Григория Тарасенко "Достаточно долго готовился..."

Я спорил с собой до истерики,
Пытаясь найти свою тропочку.
Я прост - не открыл я Америки,
И часто люблю выпить стопочку.

И вроде, овца не заблудшая, -
Такой индивидуум, кажется.
Сижу, жду удобного случая,
Когда узелочек развяжется.

Меняю картинки из внешности,
Как слайды, мотаю историю.
Да, правда, сплошные погрешности
Штормят всей судьбы акваторию.

Смотря на свое отражение,
Я вижу портрет неизвестного,
Распалось мое убеждение -
Душа заблудилась от грешного.


Рецензии
"Душа заблудилась от грешного" - неверным отбором "сердечного".

Песлинн Юрий   28.01.2019 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.