Ожерелье

Однажды беззаботная русалка,
Забыла где-то ожерелие свое.
Три дня его искали все служанки
И во дворце, и там, где краб живет,
На дне морском, и на песчаных косах,
Среди кораллов, малых и больших,
В пещерах, в скалистых откосах,
И в кораблях погибших и пустых.
Но не нашли. То ожерелье было
Наполнено прекрасным волшебством :
Наденешь сам -- и все, что сердцу мило,
К тебе вернется, не помня о былом.

Коль камень с дырочкой на берегу найдешь,
Себе любимого ты в тот же час вернешь.

23.01.08


Рецензии