Дитя моря

Ее глаза как два больших сапфира,
На бледно-бледно голубом лице.
Она впитала все красоты мира,
И поселилась во морском дворце.

Зелеными прекрасными кудрями
Спадают волосы до талии ее.
Она поводит тонкими плечами,
Держа в руках трезубое копье.

Меж ярких губ кораллового цвета
Играет жемчуг, шея в янтаре.
И переливы малахитового лета
Бегут с бедра по мелкой чешуе.

Загадка ? Сказка ? Небыль ? Чудо ?
Она -- Стихия в тоненьком сосуде.

23.01.08


Рецензии