Тень

Игривая волна лазоревой красы
Несет со дна песок на длинный берег белый.
И видно сквозь нее изящные кусты
Коралловых цветов и водорослей стрелы.

Там облако медуз пульсирует волной,
На щупальца ловя беспечных рыбок стайки.
Но те, что поумней, не хвастают красой,
А прячут плавники в расщелины и гальку.

Но кто же правит бал на скопище морском ?
Разводит стаи рыб и ленты ламинарий ?
Кто топит корабли ?.. Едва вильнув хвостом,
Уходит тень на дно, и взгляда не подарит...

Но даже у русалок в душе бушует пламень,
Когда она приходит на свой заветный камень.

23.01.08


Рецензии