О рац. питании - 2

Совмещать приятное с полезным
Удается далеко не всем,
Ведь шашлык без соли будет пресным,
Не решат диеты всех проблем!
Взять к примеру плитку шоколада,
Без нее же думать нету сил,
Говорят: "Не трожь её, не надо!
Лучше б чесноком ты закусил..."
Соль и сахар - всем враги! - Известно,
Так скажите, чем их заменить?
То что несъедобно - так полезно,
До ста лет не пить вам, Не курить!
Я за маргарин! - Поверьте люди, -
Зуб даю! Век масла не видать!
Но пельмени, горкою на блюде,
Руки не поднимутся отдать!!!
Красную икру берите ложкой -
Кабачок полезней осетрины.
Не коснётся жизнь тебя подножкой,
Коль ты этой следуешь доктрине...
Витамины вы не забывайте,
Надо есть сырыми все продукты,
Если есть не можете - глотайте
Не таблетки - овощи и фрукты.
Совмещай полезное с приятным,
Стиснув зубы и зажмурив глаз -
"Геркулес" бывает благодатным,
Съешь его! - Прошу в последний раз.


Рецензии