Слово из трех букв...

Готовы люди зацепиться
за что-нибудь и как-нибудь
в простом желанье – отличиться,
быть непохожим, хоть чуть-чуть.

Стяжанье каверзного слова
дарует славу и покой.
Три буквы взяты за основу:
«мои», «моё», «моя» и «мой».

Оно нам дарит наслажденье
и манит к «новым» берегам,
начало всех «мирских» суждений,
услада сумрачным векам.

За это слово бились насмерть,
«за око, око», «зуб за зуб»…
Да, что там зубы… Люди платят…
своими душами за суд,
который правят днем и ночью,
пытаясь смыслы обрести
своих деяний краткосрочных,
в надежде «я» свое спасти…

Три буквы служат вожделенью
шальной бег времени прервать,
но не способны… К сожаленью,
они способны лишь урвать:
украдкой, хитростью, смекалкой,
в кредит, предательством, нуждой,
и лестью ядовито-сладкой,
и примитивной ворожбой…

Простое «грешное» желанье –
стащить кусок от «пирога»
на «дне рожденья» мирозданья
и с ним укрыться в «закрома»!
А там, какой-нибудь «вареник»
заумно «заново» слепить,
сменить начинку, вставить ценник
и надпись сделать, не забыть…

Пример конечно грубый, мелкий,
но мил наглядностью своей,
в нем скрыта суть наивной сделки
с торговцем «собственных» идей.

Глупец того не понимает,
что обозначивши «моё»,
он часть души своей теряет,
за славу, правду отдаёт.

Пока себе творит он «имя»,
а после суетно хранит,
другие гости… «по старинке»
гуляют просто, без обид!

Они открыты мирозданью
сердца их праздником легки,
в них нет «помеченных» желаний,
им звёзды носят пироги!

На том же самом «дне рожденья»,
ведь там, - ход времени иной;
меж них, горланит песни вечность
в обнимку с девственной судьбой…

Любовь над тем застольем дивным
крылатым фениксом парит,
а счастье, древней нежной лирой,
к творенью души бередит…

* художник - Джон Хоу, иллюстрация к книге "Хоббит"


Рецензии
Мне, мне, мне, дай, дай, - эх, ЭГО! Имеющий уши слышать, да услышит...
Много званых, до мало призванных на "день рождения"...

Будем гулять "по старинке", Гарик? ... стараться... =))

Малость длинновато, на мой взгляд, но угол зрения свежий - через слово!

С уважением:

Валерий Будяк   09.03.2008 22:24     Заявить о нарушении
Стараться однозначно, Валерий!
Иначе - пытаться осознанно жить.
С , Прощеным Воскресеньем Вас, Валерий!
Прошу прошения, за всё, отличное от замыслов Творца, в отношении Вас...
:)
Любви Вам...

Просто Гарик   10.03.2008 02:27   Заявить о нарушении