Однажды утром... из газет...

Однажды утром девочка проснулась,
Заговорив на тайском языке.
(Хотя считалось, знает только русский,
Мечтая о стабильном "трояке").
А тут вдруг тайский: папа, мама в шоке,
Соседей пригласили, как на суд.
Не понимает лишь одна девчонка,
Зачем над нею склянками трясут.
Она им объясняет - папе, маме,
На тайском и частично - по губам,
Что ровно год, как служит в местном храме
И Будде ставит лотосы к ногам.
Тут налетели доктор и профессор,
А с ними аспирантов целый рой:
Сие науке, дескать, неизвестно,
Но вероятно, это генный сбой!
Тут папа поглядел на маму строго:
Чего, мол, натворила, отвечай!
"Да я ж ни разу не была в Гонконге!" -
Сказала мама, разливая чай...
А девочка, пугливо озираясь,
На весь такой привычно бедный быт,
Забыла, как по- русски изъясняться,
И лишь на тайском что-то говорит...


Рецензии
Не знаю, как звучало бы на тайском,
Поскольку жизнь прошла мимо него,
Зато про стих скажу ваш на китайском -
ХАО, скорее даже - ХЭНЬ ХАО!!!!!!
________
Хэнь хао (кит.) - очень хорошо.

С уважением,

Михаил Ярохович   19.02.2008 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.