Истина

«Истина»






…Страна моих потерянных надежд.
Мой остров в океане Мирозданий,
Утопия упущенных желаний,
Улыбка в беспросветной пустоте…
…Страна давно покинутых надежд…


…Вся жизнь моя – пучина вещих снов,
Чарующая россыпь наваждений,
Не принятая мудрость поколений
И ИСТИНА непонятых стихов…
…Пучина та, уж лучше б ПРОСТО снов…


…Мой Реквием по истинной любви,
Рассудок все ж бесчинно так слепящей.
…Но ранит сердце блеск разбитой «чаши»…
Коль тронешь – только пальцы все в крови…
…Мой Реквием по умершей любви…


…Мой Камень Преткновения пред всей
Осознанностью сброшенного груза.
Романтике рассеянных иллюзий –
Тот давний скрип захлопнутых дверей…
…Мой Камень Преткновения пред ней…



…Мой блёклый свет в «созвездии» толпы,
Неузнанные грани совершенства,
Непознанные таинства блаженства,
Блаженства за РЕШЕНИЕ СУДЬБЫ…
…Вот ИСТИНА в суждениях любых!..




...Богата и вольна душа юнца,
Но все ж не дал я ясным мыслям – волю…
…И вот, я к вам пишу,
____________ чего же боле,
«Включив» опять слепого мудреца…

…И ВСЕ Ж НЕ ПОНЯЛ ЖИЗНЬ Я ДО КОНЦА...






Это стихотворение о том, что мы все знаем, в чем смысл Жизни, знаем Путь к Счастью... Но не принимаем это а только "университетствуем" этим перед всеми и "включаем" мудрецов! Это стихотворение о том, что мы все очень много философствуем, о том, что мы все знаем много мудростей, в нас много ясных и светлых мыслей, но мы им не даем ходу! Мы знаем ответы на нашу жизнь, ключи к Счастью! Мы ВСЕ это знаем, только не принимаем...


Рецензии