Эпилог

Серая пена волны прибоя
Кровавого моря омывает мне руки.
И хлещут острые иглы дождя
Соленых слез. Непогода…
Это я отчаянно бреюсь,
Срезая грязь, мне лицо залепившую.

Слон бьет ладьевую пешку.
Мертвая птичка до сих пор плачет.
Неужели столь велико ее горе?
Рисую черный закат силуэтами
Мыслей моих. Кто поймет меня в этом?
Взгляни в мой лик нерукотворный!

Любой закат побивается насмерть
Новым восходом, что утром приходит.
Не дай умереть мне в эту ночь!
Я расплачусь с тобой яркими красками
Вечного лета. Поймешь не сразу.
Для начала последнюю тайну раскроешь.

Не клади свою нагую душу
На теплый камень под солнцем у моря.
В полдень солнце – опасный убийца.
Будешь потом подобно мне красить
Черным последний закат в этом небе.
Дай лучше жизнь моему ребенку!


       26.02.02 г.


Рецензии