Снег. Паршивый снег, он так прекрасен

Снег. Паршивый снег, он так прекрасен!
О жизнь! Полна величия и боли.
Так близко к смерти эта жизнь!
Любовь! Пишу по битым стеклам кровью!
Пишу те страшные слова.

Друзья. Куда же дует ветер?
Нас разделила полоса.
Но что же лучше есть на свете?
…Я демон. Ночь и чудеса…
Я разрываюсь в дикой пляске!

К чертям вас всех, пустые формы!
Сегодня я убил в себе
Последний хлебный злак. Последнего скворца,
Что песни по утрам поет кому-то.
Я демон! Я кричу:
- Ропщите!
И рикошетом улетайте прочь,
Как пустозвоном колокольчики в июле
Роняют по ветру свою пыльцу
И вянут на жаре…

       14.11.01 г.


Рецензии