Повелитель снов

Мне, словно в детстве, снятся ночью сны:
То грустные, то нежные, смешные,
То яркие, короткие они,
То длинные, тягучие, большие,

То сказки, то фантазии, то быль,
Но быль всегда с мечтою вперемежку,
То воет в вираже автомобиль,
То цокает копытцами в насмешку,

То кошкой замурлычет мне в ночи,
То флейтой запоёт, то саксофоном,
То, как в немом кино, мой сон молчит
И черно-белым укоряет фоном,

То ярких искр и пламенных огней
Потоки ниспошлёт в больную душу,
То аромат лавандовых полей,
То синих пенных струй волну обрушит.

То снятся голубые города,
То розовые кони на рассвете,
То чистая жемчужная вода,
А то прохладный дарит ласку ветер.

Но эти сны мне снятся лишь тогда,
Когда ТЫ в ночь, ЛЮБИМЫЙ, уезжаешь.
А, оставаясь, каждый раз, всегда,
Ты мне один всё это заменяешь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.