Любовался я восходом

Любовался я восходом,
Солнце, новый день рождало.
Потихоньку, шаг за шагом,
Солнце сумрак побеждало.
На траве как брилианты,
Капельки россы блестели.
Соловьиные таланты,
Свои трели засвистели.
И цветы, навстречу солнцу,
Лепестками потянулись.
Говоря:" согрей нас ,солнце,
Мы замёрзли, мы проснулись".
Воздух чистый и приятный,
Отстоялся за ночь видно,
Аромат садов цветущих
Я вдыхаю и обидно,
Что не долго будет длиться,
Час, забытого мной детства.
Просыпается столица
И кончается блаженство.
От жары, росса иссякнет,
На траву, слой ляжет пыли.
Соловьёв уже не слышно,
Только рёв автомобилей.
Шум над городом нависнет
И цветы наклонят лица.
И земля опять застонет,
Как пораненная львица.
Газ угарный горло режет.
Шум и грохот наростает,
Но понять все это можно,
Ведь столица процветает.
Я судить людей не в праве,
Средь судей я не царевич.
Под себя мы мир прогнули,
Прав Андрюша Макаревич.


Рецензии
Не только Макаревич, но и Вы правы...
С п а с и б о за отличные стихи! Демур.

Моисеев Демур   27.01.2008 12:33     Заявить о нарушении