***

Неяркий свет дорожки лунной
Как путь за призрачной мечтой,
Во тьме то вспыхнет, то потухнет,
То даст, то отберёт покой.

Сияет он, лучась туманом,
В нагретом воздухе ночном,
Вся жизнь в нем кажется обманом,
Неярким черно-белым сном.

Ты в нем мерцая исчезаешь,
Все отдаляясь от меня,
В тумане медленно сгораешь,
От жара мертвого огня.

Я молча следую за светом,
Перемещаясь вдоль теней,
Река и воздух пахнут летом,
Зима царит в душе моей.

Туман в лучах рассвета тает,
А вместе с ним твои черты.
Луна на небе исчезает,
И вслед за нею таешь ты.


Рецензии