Ночное небо

Ночная тень укрыла город,
Луна и звезды средь ветвей,
Цепляет душу мрачный холод,
Безликих призрачных цепей.

Мрачнеют мысли вслед за небом,
Терзают призраки свои,
Ночное небо скупо светом,
Не разглядеть во тьме тропы.

На небе мало звезд осталось,
А звездопады все сильней,
И чтобы звезды вновь рождались,
Должно быть на душе светлей.

Луна встает как на руинах,
Чем больше света – гуще тьма,
Ее овал как на картинах,
И губы шепчут имена.

Чужие мысли в царстве ночи,
Подобны тяжести камней,
Ночь все длинней, а день короче,
И на душе опять темней.


Рецензии