Честь и совесть

Честь и совесть русского народа
Мы не можем законом измерять
Они стоят превыше всех законов
Они должны судьбою управлять

Мужество и храбрость человека
Его совесть и нравственный закон
Строкою красною лежит на слоге у поэта
И нравом всех один лишь управляет он (?)

Традиции, нравственность и совесть
Лежат в основе нашего сознанья
В какой бы ни были мы ссоре
Всегда у них мы просим покаянья.

Мы чтим буквы не закона
И строим убежденья не с него.
Закон уходит в преступленья
К воровству, убийству, но клеймо
Вешаем на преступленья духа
И обличаем преступником лишь тех
Кто нравственность продал, отвесив оплеуху
Народному сознанью, вере в правоту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.