стихи Алексея Майорова
Стакан воды.
Порою ночь,как мутная вода,
Что до краев в стакан налили.
В ней и усталость,и беда,
Заботы,что безжалостно давили.
Незавершенные дела,
Обиды,недосказанность,упреки.
И дефицит душевного тепла,
Не выученные мной уроки.
Неощутимо ночь идет,
И я лечу.Куда?Не знаю.
Сон на глаза крыло кладет-
И засыпаю.
И потихонечку уходит эта боль,
Душа и тело заживают.
И,как уснувшая на берегу Ассоль,
Во сне мечту души встречаю.
А утром просыпаюсь молодой,окно с улыбкой открываю.
И на столе стакан с водой -
В нем солнечные зайчики играют.
Осадка,мути нет в помине -
Я подниму стакан на свет -
Как будто бы в него росы налили,
И,кажется ,я знаю,ыв чем секрет.
День начался и надо дальше жить,
В сердцах людей будить улыбки.
Всем сердцем этот мир любить,
И не пугаться сделанной ошибки.
Пусть каждый что-то обретет
Кому-то став немного ближе.
"Не всяк шагающий идет,
Не всяк стоящий -неподвижен".
Свидетельство о публикации №108012403707
Кому-то став немного ближе.
Не всяк "шагающий" идет,
Не всяк "стоящий" -неподвижен.
Звучит как притча! и в строчках этих - мудрость.
Марина Бродская 24.01.2008 23:48 Заявить о нарушении