Мюнхен

Он не поражает,
Он спокоен до строгости,
Красотой не пленит,
Преисполненный чести.
Он скорее печален,
Чем в книгах описано,
И, как-будто, молчанием
Воздух улиц пронизан.
Эмоции чувств не исключает,
Конечно,
Но словно вчерашним,
Забытым встречает
И праведников, равно грешным.
Старость с детством в единую
Черепицу по крышам
Уложены. Сердцевинная
Грубость улиц булыжных.
Он не хочет понравиться
Давно место обрел
Свое пан-европейское,
Славится
Фрауэнкирхе костел.


Рецензии