Сонет 3

Пускает по реке замерзшей ноты
В обледенелой тишине ночной
Осипший ветер. Птицей беззаботной
Парю над темной глубиной речной.

И в мыслях нет раскаянья и боли,
Я поглощен круженьем диких стай,
Но, совершая свой прыжок с моста,
Вздымаюсь ввысь и вновь лечу над полем.

Успел подняться… или поднят был
И взят под стражу мощных взрослых крыл,
Как будто тайн не знающий птенец.

И мир опять открылся предо мною,
И Страж Светил плывет в своем каноэ -
Хранитель Солнца и далеких звезд Отец.

24 января 2008 г.


Рецензии
В своем мастерстве написания сонетов ты достигаешь вершин!)) Выражаю уважение... ты молодец)

Айсения   28.01.2008 02:22     Заявить о нарушении