Жажда
Воды напиться.
Там у колодца ты была
Степной царицей!
Вода стекала по лицу
Струёй холодной.
Горели жадные глаза
Огнем голодным...
И так хотелось этот миг
Навек запомнить,
А ночь холодную в степи
Тобой заполнить.
Я протянул тогда ладонь:
- Хватайся крепко!.. -
Неслись на чёрном скакуне
Быстрее ветра...
И прискакали во дворец,
К златым воротам,
Оставив холод, ночь и степь
За поворотом...
Ты стала нежной во дворце
Моей Царицей.
И я тобою не могу
С тех пор напиться...
Свидетельство о публикации №108012403554