Игра теней
Погасло солнце. Всё уснуло.
По дому пробежала тень.
Вдруг замерла и обернулась.
На стенах отблески свечи
Волшебный танец исполняют.
Они живут только в ночи,
А утром тихо умирают.
Сорвалась звёздочка с небес.
Желанье загадать хотела.
За горизонтом свет исчез.
Звезды уж нет. Я не успела.
Смотрю в ночное небо. Жду.
Звёзд больше нет. Ну, что ж, бывает.
Свеча погасла. Всё. Иду.
Забыла что-то. Возвращаюсь.
Ищу ключи. Ключи пропали.
Нашла, но, вдруг, исчезла дверь.
Валюся с ног. Как я устала!
Мне тяжело дышать. Где все?
Жду утра. Может, станет легче.
Как больно. Хочется уснуть.
Подходит к середине вечер.
Жаль, день вчерашний не вернуть.
Зажгла свечу. Кто-то стучится.
Впускаю – нету никого.
Не знаю, что могло случиться,
Что всё куда-то вдруг ушло.
Прошёл ещё один период,
Жизнь не стоит – она летит.
Не успеваю, что мне делать?
– Меняйся, радуйся, расти.
Хочу вернуться, это можно?
– Терпи, привыкнешь, всё пройдёт.
Я задыхаюсь, очень тесно.
– Будь сильной, просто ты растёшь.
Что дальше ждёт, тебе известно?
– Да, скоро ты сама поймёшь.
Мелькнула тень. Нет сил сдержаться.
Слезинка медленно скатилась.
Мне тяжело с собой сражаться.
Всё. Я спокойна. Я смирилась.
Но почему вокруг так пусто?
– Ты выросла из отношений,
Вдохни сильнее и почувствуй,
Как всё легко вокруг. Всё тени.
Свидетельство о публикации №108012403469
Дан Ибрагимов 23.11.2008 12:58 Заявить о нарушении
Екатерина Люштайкина 09.01.2009 21:00 Заявить о нарушении