Моя зима

Твоё тепло я вижу близко,
Как ты вспорхнула с тем же визгом.
Ты нагнала на мне так чисто,
Как и внесла тела с тем брызгом.
 
Я заглянул под твои блики
И углядел всё те же визги,
Которые с глазами близки,
Ты показала только мне.
 
И вновь вспорхнула – я прижался
И ждал твоей сожженной боли,
Чтобы забрать её с собою,
В ту светлую частичку мира.
 
Ты знаешь ведь, наверно,
Как ты слаба одна с той болью,
Но ты пришла сама же, той весною,
Когда я вышел, стала осень.
 
Но вдруг потом ты показала,
Как можешь сильно бить в удачу,
И сердцам подарить улыбку,
Как мясу утвердить желанье.
 
Ты так красива, ты желанна,
Твоей руки попросит осень,
И замерцает с вами удаль,
Как только сила тел постигнет.


Рецензии