Тебя ли я люблю?

Не могу никак понять, тебя ли
Я люблю иль только образ твой?
Ангелы ли нас с тобой венчали
Иль в соблазн я втянут сатаной?
То ты для меня неотразима,
То совсем такая же, как все,
То другого любишь и любима,
То ты льнешь душой к моей душе…
Царствуешь в моем воображеньи,
Всех других безжалостно тесня,
Ты уныние моё и вдохновенье,
Сердце жжешь – а я прошу: «Огня!»


Рецензии