Серебряный свет

Часть 1

Бесконечные новые мысли
Лестница в небе, из облаков
И звездные, звездные, звездные смыслы
Мягко мигающие, среди черных мостов

Крест на груди, серый пепел в ладони
В тьме ищет тени, уставший поэт
Палец горячий стирает узоры
С окон, которым две тысячи лет.

И беспрестанно, я слушаю шепот
В мире, в котором уже не один
И падает снег, опускаются веки
Как мысли, что мы навсегда запретим.

Часть 2

 Плеск льда о камень
Твердь вырванных улиц
И пламень отовсюду взирающих лиц.

Мы никогда, этот край не оставим
Свой лоскут правды с собой унесем
И адекватность безумцев направим
В пропасть, где мы их под утро убьем

И лунные путники, вечные странники
В свете закованном в грудь серебра
В души нам взглянут, безмолвные маятники
Что бы вписать там, свои письмена.

И руки нащупают в тьме предназначение
Глаза сомкнуться, на глазах у слепой,
И не возникнет ни мысли сомнения,
Что суждены (сведены), мы с тобою судьбой.

02.01.2008.


Рецензии
с ритмом полный пипец... буду читать дальше по порядку) ибо у тебя есть произведения гораздо лучше

Вольская Машка-Ахтуба   11.06.2010 23:41     Заявить о нарушении