Заклинание

Прикоснусь к тебе губами,
Нежно стан твой обниму.
Оплету тебя словами,
В светлый мир свой уведу:
Расскажу про все что знаю,
И про то, про что молчу,
Поделюсь с тобой слезами,
Но не сильно огорчу.
И вкушать твое дыханье –
Это радость для меня,
Стала вдруг ты мне родная,
Вот и ты моя семья.
Покажу свои стихи я,
Прочитаю их тебе.
Мысли грешные, благие,
Размышленья о судьбе…
Загляну в твои я глазки,
Почерпнув в них доброту,
Сохраню ее и лаской
Вновь тебе преподнесу.
       Это важное сплетенье –
 Твоих глаз с моей душой.
       В этом нету провиденья,
       Зато смысл есть большой.
       Я пойму, - необходимо
       Доброту приумножать,
       Но что б было это зримо
       Ее где-то нужно брать.
       Коль людей судьба связала,
 Значит это не спроста,
       Где-то вдруг светлее стало
И возникла Доброта.
Но нельзя быть эгоистом,
Надо захотеть суметь
Этим светлым, добрым, чистым –
Близкого к тебе согреть.
Пусть штыками мир исколет,
Приходя домой к себе
Свою боль ты успокоишь
В САМОЙ БЛИЗКОЙ Доброте.
И набравшись новой силы,
И любимых излечив,
Ты опять пойдешь в Месило –
С добротой ты будешь жив!
Как не хлещут, иль пинают,
Сохрани домашний свет –
Вот такое заклинанье
От чернухи и от бед…

       Теперь только о нас…
Заклинанье так наивно,
Все же верить в чудеса,
Будет легче нам с тобою,
Коль окрепнет ДОБРОТА.

Рядом люди неплохие
Больше света, грязь спадет –
Это может быть возможным,
Если наш Свет не умрет…


Рецензии
Хоть не сильно, но огорчу - основная мысль Вашего стихо, которая остается в памяти после прочтения. Полный бред.

Кирилл Соколович   15.02.2008 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.