Хакасия. Дом в деревне

Хакассия. Дом в деревне

Крыльцо рассохлось. Дом давно один,
Вокруг рябит крапивы жгучей море,
Подслеповато дремлет господин
Запущенного дряхлого подворья.

Но в нем еще прохладно в летний зной,
Солидна и добротна печь-надёжа,
Лишь по углам, как сброшенная кожа,
Осыпался побелки толстый слой.

Коробится на порыжелых стенах
Забытых фотографий тусклый ряд:
Хозяин в центре - хоть был небогат,
Семью любил, и плотник был отменный.

Ушли года, кто утонул, кто спился,
Дочь, дверь замкнув, перебралась к родне;
А дом стоит, грустны его глазницы,
И тянется, пустея, свиток дней.

Родные стены помнят нас, знакомы
И нам их помощь добрая и свет.
Я уходила от чужого дома,
А он смотрел, смотрел, смотрел мне вслед…
 


Рецензии
Как тот котёнок, что застыл сторожко,
Но взглядом, позой: "Дай любви немножко!"...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   28.01.2012 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Олег Николаевич!
С теплом,

Марина Корсакова   29.01.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.