Рите Коровиной на день рождения

       РИТЕ КОРОВИНОЙ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ


"И ныне и присно и веков во веки"
Будет земля, и роса на травах,
И божьи коровки. И человеки -
Купаться в забавах, копаться в отравах,

Дурить соседей, носить костюмы,
Бороться с собственным отраженьем.
И будет вода бултыхаться в трюмах,
А дым кадильниц - над изверженьем

Души из тела. А псалмопевцы
Всё тянут ноту, как тянут баржи.
И стоит помнить: глаза и сердце
Не сплошь парсуны, но часто - шаржи.


Рецензии