Нарисую маме

       Нарисую маме,
       Домик на поляне,
       И дымок из печки
       Круглыми колечками.

       В доме сделаю окно,
       Пусть не будет в нем темно,
       Сбоку - дверь и колокольчик,
       Чтобы слышен был звоночек.
       
       Окружу забором грозным,
       Выше собственного роста,
       Чтоб чужие не ходили,
       В колокольчик не звонили.
       
       Синим цветом будет небо,
       Карандашом закрашу смело,
       Лист весь сверху синим стал,
       От процесса я устал.

       В небе солнышко зажгу,
       Его лучами обниму,
       Оно, по-моему, слегка,
       Напоминает колобка.

       Постелю внизу траву -
       Зеленый карандаш беру,
       Очень сильно я старался,
       Карандаш, даже, сломался.

       В травку посажу цветы,
       Разноцветные кусты,
       Нашлась работа не спеша
       В коробке всем карандашам.

       Мама будет очень рада,
       Лишь, пейзаж закончить надо,
       Дорисую птичек ярких,
       И рисунок мой в порядке!

       Не держит папа, пусть, обиду,
       Я сотворю еще картину!


       январь 2008


Рецензии
Добрый и уютный стих. На душе тепло. С улыбкой)))

Девочка Ра   24.02.2008 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.