Zartkuehler Blick von Sonnenmann...

       * * *

Zartkuehler Blick von Sonnenmann,
die Aeuglein glueckesschwer...
Wenn unser liebesfester Kahn
geht ueber Lebensmeer!
SueBmilden Blicks ruehrst Du mich an
mit Liebesstrahlen hehr!..
Und schenkst die Letz‘ mit Kuessen dann,
ohn‘ Dich waer‘ Welt so leer!!!

Es herrscht holdseliger Nachtdunst,
durch welchen eilt Mondesglanz!..
Uns nahet wunderlinde Brunst,
die kroenet uns mit Herzentanz
in wunderwonn’ger Kuessenkunst,
die uns beehrt mit Weihkranz!
Das Herz geneuBt Gottes Gunst
mit Wohlesein gar und ganz!..


Рецензии