Vergib

***Vergib!***

Vergib mir meine Nichtigkeit,
und meinen Schmerz,
und meinen Gram!
Mein Traum ist Dein' Seligkeit,
mein mattes Herz
hat keine Scham!
Vergib mir meine Daemlichkeit,
des Herzens Wut,
der Ruhe Zorn!
Vergotte Deine Herzlichkeit:
mit hehrem Mut
auf Lebensdorn!
Vergib mir, mein Lieb...
Ich bitte Dich, vergib!..

Vergib mir verdammt’ Entfernung,
und deren GleiB,
und Treffens Tod!
Mit meiner riesigen Entehrung
lebt Glut im Eis,
Herr Kleinod!
Vergib mir, bitte, unsre Ahndung,
und Sehnsucht,
und deren Last!
Ich will Dir schenken Einladung...
Unter Habsucht
stirbt Gottes Ast!
Vergib mir, mein Lieb...
Ich flehe Dich, vergib!..


Рецензии