Эти ветви растут сквозь меня... 07

Эти ветви растут сквозь меня, понимаешь?
Я – часть их судьбы, я – часть их порока.
Не смей прикасаться ко мне – ты сломаешь
Нежные стебли раньше нужного срока.

Эти листья питаются кровью моей
И живут по законам обмена:
Я даю им свободу и прозрачность полей,
А они мне – лекарство от плена.

Через корни я чую уродов, вглядись –
Так уж лица невинны и трезвы?
Ведь каждый второй тянет третьего вниз
И первого хочет порезать.

Эта бронь навсегда – не пробить и не ранить
Превосходную стать постаревшей коры,
Что в прохладе хранит мою мёртвую память
До начала цветущей и яркой поры.

Лист полетел.
Второй.
Тридцать первый.

С ветром, со словами прощаний.

Был кошелёк завсегда безразмерный,
Но не вспомнить уже, когда швы так трещали.

Ночь умножим на два –
Осень движется с краю.
Опадает листва
И я умираю.


Рецензии
Потрясающе.
С уважением

Ирина Ковальчук   10.09.2008 23:56     Заявить о нарушении
Польщён таким кратким и ёмким комментом! ))
Очень приятно! Спасибо большое за коммент! ))

Бонхол   11.09.2008 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.