До последней ноты

Проходят минуты, часы, дни и годы,
а музыка звучит все так же, не старея.
Ушла печаль, и с ней ушли друзья, -
мне одному осталось в темноте дождаться коды.

Под тенью облаков сползающих с небес
последнее прощай уж сколько раз сказал я,
но одиноко все без устали звучит,
забыв про календарь, виолончели голос.

Он в прошлое зовёт забытою тропой.
В его холодной обсидиановой глади
ни черт не рассмотреть, ни слов не разобрать, -
лишь отражения теней всё неприкаянные бродят
как часовые под дождями.

Тупеет памяти заржавленная бритва,
сердечный жар угас под толстым слоем пепла,
дыхания прерывистый смычок почти допел,
и до последней ноты
лишь мгновенье...

25 янв. 08 г. 1:35, в постели, после просмотра фильма El Septimo dia (Седьмой день), слушая сюиты для виолончели соло Баха.


Рецензии