Признай моё поражение... 07

Признай моё поражение!
Или узнай, где победа таится.
Как ждущая хлеба синица
На проводах под напряжением.

Пригвозди на мачте удачу,
Чтобы кровью её пропитаться до нитки.
Кушай сердца воздушные слитки –
И узнаешь, как я тихо плачу.

Прости мои откровения,
Если с неба посыпались камни заботы.
Знаешь, будут кульбиты и перевороты
Сквозь удары и столкновения.

Нарисуй жёлтым цветом войны,
Через день утихавшие в прахе событий –
Это будет таблица, где цезий и литий
Разбивались под стон колокольный.

Посчитай уцелевших на суше –
В мировой океан ведь уходят бесследно,
Чтобы вскинуть несмело в плаче победном
Руки уже утонувших.

Чередуй меня и затмение –
Если есть чудеса, то приходят внезапно:
Как слоновая кость и остывшая граппа,
Как упадок и смерть как спасение.


Рецензии