сНежно
Помню только блики счастья дома поутру
Только встав, когда бежал я к своему окну
И смотрел, как хлопья снега падают в листву.
Жалко. Я так мало видел неба в серебре.
Первый снег как гость незваный где-то в ноябре.
С ветром в пляске он кружился на моём дворе
И ковром ложился белым он по всей земле.
Тяжело. Я мало ездил на своих санях.
А сейчас сижу, скучаю я об этих днях.
Как взбирался я на горку быстро, второпях
И слетал я с диким криком в юный березняк.
Странно. Помню я узоры на моём окне
Что мороз чертил тихонько ночью при луне
Помню лес далёкий, тёмный в белой простыне
Помню, как хрустел, шагая в полной тишине.
Необычно. Вспоминаю лёд на речке Дон
Как играли мы с друзьями в детстве молодом
Как снежки лепил я быстро, как гонял ворон
Как весь мокрый дома грелся и хлебал бульон.
Чуть смешно. Петарды, шашки я припоминаю
Когда, быстро поджигая, их кидаешь в стаю -
Вороньё, пугаясь, с криком, быстро улетает
И весёлый в дом шагаю я за кружкой чая.
Чуть тоскливо. Вспоминаю русский Новый год
Как гадали, что подарит «дед белобород»
Как висел над головами снежной пыли свод.
Как кружился вокруг ёлки детский хоровод.
Снова грустно. Снова вспомнил снежную пургу
Как сносил с дороги ветер прямо на бегу
Я бежал тогда из школы к дому, к очагу.
Чуть притаптывая чьих-то ангелов в снегу.
посвящается Веронике.
Уваров Артём 24.01.2008
Свидетельство о публикации №108012402974
А стих замечательный. Столько в нём любви и души!
С теплом, Юля.
Юлия Литвиненко 27.01.2008 12:12 Заявить о нарушении