Чужак

Я чужой в этом мире разбитых надежд,
Мне скучна серых дней суета,
Мне до черта наскучили толпы невежд
С умным видом и пеной у рта.

Мне б уйти, раствориться в сплетенье веков,
В мир язычества древних славян.
С ними вместе купаться в сиянье клинков
И следить за восходом семян.

Я своими руками построил бы дом,
Я бы выковал меч и соху.
Звонкой сталью клинка говорил бы с врагом,
А с землей был бы, как на духу.

Я бы сеял пшеницу и сад посадил,
Чтобы цвел до скончанья времен,
Я бы вырастил сына и беречь научил
Честь и гордость славянских племен.

Я стремился бы к свету и Правде служил,
Древних пращуров чтил бы завет...
Да, я все это сделал бы, если б не жил
В этом мире разбитых надежд...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.