Выборы...

       Выборы. Не вынесла душа поэта,
       Бишь, мишуры в любой газете.
       А потому в стихах ответ,
       Где истина все наших бед.

Что значит выборы в России?
Зря годы жду я их приход!
Чем мне не нравится мессия?
Живи, как все, как твой народ.

Вокруг меня с другой заботой -
Где что достать за малость сил.
Пожить, кутнуть за счёт кого- то -
Порядок рынок утвердил.

Всё это мне, как из дурдома.
Одним расцвет, беда другим.
И даже взрыв жилого дома -
Не у меня ж , ну и бог с ним.

А власть, что довела до ручки
Родной народ жирует всласть.
Её вновь назначает кучка,
Та, от кого идет напасть.

И надо ж, выбирай достойных,
Всех - кто болеет за страну,
Чтоб стать на самом деле вольным,
Перед детьми не знать вину,

Очистить землю от напасти,
Ворья, терактов, наркоты,
Стать не слугой безбожной власти,
А тем, кем в детстве грезил ты.

Ан, нет - власть этого народа -
Она такая, как и он.
Кто для других живут - уроды,
А библия - кошмарный сон.

«Кто правит – тот давно в хапугах,
Другой придет- начнет с нуля».
Так в недоверии друг к другу
Веками корчится земля.

Да плюс мозги давно пропиты,
И выбор не его печаль.
Вокруг жируют паразиты,
И впереди всё та же даль.

«Пусть всё останется, как было
И пусть хоть сколько поживу»
Но дети, внуки у дебила.
Как им держаться на плаву?

До них не дотянулись мысли -
Он задним думает умом.
Давно всё скисло и прокисло,
И благоденствует дурдом.

А значит, зря я жду другого.
Что жду - не будет никогда!
Где вся прогнившая основа -
Прогнили веси, города.

Март 2004г.


Рецензии