203-й

Сквозь жидкий свет ночных дорог,
По зимним улицам замерзшим
Она без мыслей и тревог,
Летит вперед, забыв о прошлом.

Пустой автобус, тишина,
Маршрут привычный, "двести третий",
А за окном молчит луна,
Всё представляя в бледном свете.

Но не грустит она сейчас.
Сегодня путь без остановок,
Спасаясь от привычных фраз
Без многоточий и без скобок.

Бегут куда-то фонари,
Проносит мимо чьи-то окна.
Автобус номер двести три,
И ей так сладко-одиноко...

(24 января 2008 г.)


Рецензии