Стук колес, рваный ритм...

***
I
Стук колес, рваный ритм
Жизни разорванной на части.
Брошен, покинут «третий Рим»,
Я убежал от обид и несчастья.
Я отказал суете, и не зря
Сделал свой выбор в пользу покоя.
Теперь я один, И лишь ОН мне судья,
Он да безумная русская воля.

II
Свет звезды за спиной,
Я смотрящий – спалил глаза,
Я стоял под ее стеной,
Я искал на камнях небеса.
И увидел их высоко –
Там, докуда не тянутся руки,
Это только казалось легко,
А, по сути – пустые муки.

III
Сердце в ранах, рубец на рубце,
Лишь насильным разрывом лечится,
И печали печать на лице
Дикой грустью в глазах светится.
А я предал себя, я сбежал,
Выбрав волю, покой, и наивно
Плюнул в звезды и в свой идеал,
Чтобы только казаться сильным.

IV
Стук колес, рваный ритм,
Свет звезды за спиной,
Сердце в ранах, рубец на рубце.
Убежать не возможно,
Ты не будешь со мной,
Знать бы только, что будет в конце.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.