Красное на чёрном

И пусть весь мир лишь красное на чёрном –
Ни ярких брызг, ни цвета глубины,
Он держит нас, как будто заключённых,
В лучах скупых неоновой луны.

И пусть наш путь в него устелен белым –
Воздушностью пуховых покрывал…
Потом лишь строчки, нацарапанные мелом,
На острых пиках чёрных встречных скал.

Наш сказочник напишет снова басню,
Но не успеет нам её прочесть –
Зелёный абажур опять погаснет,
Замажет чёрным буквенную смесь.

А мы познаем, что такое бездна –
И, на площадке верхних этажей
Взгляд меж перил пролётов вниз подъезда
Неон погас, увы – рассвет уже…

Mifisto 21.01.2008


Рецензии