А знаете, как в идеале...
Как в идеале нужно дружить?
Как покажут в любом сериале,
Как в книжке, лишь нужно открыть.
Как там всё красиво и стройно:
Ночёвки, доверие, мир.
И тайны откроют спокойно,
И даже спасут вместе мир.
Красиво. Красивая сказка.
Такое и детство, но вдруг…
Ломается всё и опаска
Находит. И где теперь друг?
Быть может он рядом гуляет,
А может далёко грустит.
А вдруг враг обманом затянет?
Иллюзия разум затмит?
Довериться – страшно, шарахаться – глупо.
И что теперь делать? Решай.
Ты можешь закрыться. Иль ступор
Развеять. Есть шанс - не зевай.
На свете когда-нибудь каждый
Найдёт себе друга на век.
И в чудное это «Однажды»
В сказку войдёт человек.
11 ноября 2007г
Свидетельство о публикации №108012402486