Отчего...

Ты молчишь.
Я молчу.
Отчего
Эти волосы дымом пропахли?
Плачу.
Громко кричу.
Отчего
На луне появились пятна?
Дождь прошел.
Снег прошел.
Только ночь.
И шумит ветер в ветках деревьев.
Год, другой
За собой
Заберу.
И останется пепел.
Если жить
Только так,
То скажи,
Где начнется рассказ по новой?
Если все –
Муть, пустяк,-
Отпусти
Пожелтевший лист кленовый!
Ты молчишь.
Я молчу.
Отчего
Запиваю горькое – горьким?
Плачу.
Громко кричу.
От дождя
И от слез совсем промокла.
Улетает
В окно
Без возврата
Купленный мною билет
В лужу,
В снег.
Отчего
Не узнать никогда ответ?


Рецензии